リンガーハットの「あさりとアスパラの鶏白湯ちゃんぽん」は、春季限定メニューとして2023年3月14日から提供されています [1] [2]。以下にその特徴をまとめました:
あさりとアスパラの鶏白湯ちゃんぽんの概要
特徴
- 具材: 香ばしく焼き上げたあさり、春野菜のアスパラとケール(沖縄県の店舗ではゴーヤを使用) [1] [2]。
- スープ: 九州産鶏ガラを使用した濃厚な鶏白湯スープ [1] [2]。
- 野菜: 計8種約260gの国産野菜を使用 [1] [2]。
- オプション: あさり増量(通常の約3倍のあさりを使用)も可能 [1] [2]。
開発背景
注意点
リンガーハットの「あさりとアスパラの鶏白湯ちゃんぽん」は、春の味わいを楽しめる一品です。ぜひ試してみてください!
References